Espérance des Monts de villers : site officiel du club de foot de GERMEFONTAINE - footeo

20 mai 2013 à 10:08

Ce week end

Notre équipe A jouait ce samedi de pentecôte un match important dans la course au maintien contre Arçon.

Le début de match était un peu à notre avantage mais l'ouverture du score malgré plusieurs belles incursions dans le camp adverse n'est pas arrivée. Au contraire sur un contre Arçon se montrait dangeureux et Cyril, partit à la rencontre de l'attaquant accrochait ce dernier et l'arbitre sifflait pénalty. 0-1

Suite à ce but, nos ardeurs furent quelque peu douchées et les débats se cantonnaient au milieu de terrain jusqu'a ce que Yannick partit à la limite du hors jeu soit à son tour déséquilibré dans la surface. C'est Bubu qui se chargeait de transformer ce nouveau pénalty. 1-1

On se dirigeait alors vers la mi-temps sur ce score nul avant qu'un dernier corner ne soit sifflé en notre faveur.

Sur celui-ci, la défense adverse dégageait la balle mais, pas de chance pour eux, celle-ci retombait devant Vincent qui d'une magnifique reprise de volée à plus de 30m envoyait le cuir au fond des filets. Quel beau geste, quel but, les joueurs et les supporters n'en croient pas leurs yeux, c'est bien notre Vincent qui, l'espace d'un instant c'est transformé en Steven Gerrard...Cool   Mi-temps 2-1.

En deuxième mi-temps, les visiteurs appuyaient pour égaliser mais se butaient à plusieurs reprises sur Cyril qui, dans un grand jour, repoussait toutes les actions chaudes. Ce fut au contraire notre équipe qui allait se mettre à l'abri grâce à Yannick. La fin de match fut gérée de belle manière grâce à un bel effort collectif qui permit de conserver ce résultat. Score final 3-1.

Très bon match de toute l'équipe avec une mention particulière à Vincent pour son superbe but et à Cyril pour sa bonne partie dans les buts.

La B a elle perdue à Passavant avec un effectif plus que réduit (de nombreux absents et l'obligations de faire jouer des joueurs blessés). Défaite 3-1 et deuxième victoire de la saison pour Passavant.

Le week end prochain, tout le monde doit être mobilisé car les deux équipes pourraient sceller définitivement leur maintien. La B recevra samedi à 17h les quatre monts et la A se déplacera à Entre Roches (les combes) dimanche 15h.

Samedi, les U7 vont à Orchamps vennes et les U9 à Pierrefontaine.